quinta-feira, dezembro 24

Neste Natal: Pão vegan de aveia e banana

E como é Natal e tudo o que sejam pães diferentes é comigo, resolvi experimentar fazer um pão integral de aveia e banana, saudável e delicioso. Ótimo para a consoada, para um pequeno-almoço natalício ou outra ocasião qualquer.

FELIZ NATAL! 

Pão de banana e aveia | Receita vegan

Ingredientes:
-120g de farinha integral
- 120g de flocos de aveia integral
- 2 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 ou 3 bananas esmigalhadas
- 1 chávena de chá de puré de maçã caseiro
- 1/4 chávena de chá de azeite
- 1 colher de chá de mel
- 2 colher de chá de linhaça
- 1 pitada de sal marinho

Processo:
- Pré aquecer o forno a 180ºC
- Juntar todos os ingredientes secos num recipiente
- Juntar os restantes ingredientes num outro recipiente e misturar bem
- Levar ao forno num pirex untado com azeite e polvilhado com um pouco de farinha
- Cozinhar por 30 minutos ou até estar dourado por cima
- Polvilhar com nozes ou flocos de aveia

PS - Obrigada ao PIPAA e ao Rafael pelos doces caseiros!

Podem comê-lo sozinho (a minha mãe, por exemplo, preferiu fazê-lo) ou barrá-lo com doce (os nossos são de pêra, tomate e maçã)

Sem comentários:

Enviar um comentário