sábado, fevereiro 27

Vegan chocolate cake

Confesso que não ligo muito a doces ou bolos, mas adoro chocolate e gosto de saber todos os ingredientes contidos num bolo. E como ter visitas cá em casa é sinónimo de bolo para a sobremesa, cá fica a escolha para um sábado em que está frio lá fora.


Vegan chocolate cake
Ingredientes: 
- 10 colheres de sopa de farinha de centeio ou trigo integral
- 1 tablete de chocolate negro (pelo menos 70% cacau)
- duas chávenas de chá de leite de soja
- 3 bolachas integrais vegan
- 1 colher de chá de fermento em pó

Processo:
- derreter o chocolate em banho-maria*
- misturar a farinha com o chocolate derretido
- ir adicionando o leite aos poucos e criando uma massa homogénea
- triturar as bolachas e juntá-las massa, uniformizando
- espalhar a massa numa forma
- levar ao forno a 180º durante 30 minutos
- retirar, desenformar et voilà!
- decorar a gosto

*Banho-maria: coloque ao lume uma panela com água (não muita) e uma outra mais pequena em cima para derreter o chocolate. Com o lume brando, vá mexendo até derreter por completo o chocolate, sem deixar grumos.



8 comentários:

  1. Que bom aspecto! Sem dúvida que vou querer experimentar, parece excelente.

    Marta Rodrigues, Majestic

    ResponderEliminar
  2. Estava mesmo uma maravilha Martinha * Experimenta e depois diz o que achaste!

    ResponderEliminar
  3. Tentação :)

    http://trapeziovermelho.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. obrigada pelo comentário <3
    que bom aspeto! tenho de experimentar fazer :D

    www.pinkie-love-forever.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Parece delicioso... Só apetece comer!!

    Passa pelo meu blog e deixa as tuas perguntas:
    http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2016/03/q-2-facam-as-vossas-perguntas.html

    Beijinhos

    ResponderEliminar