segunda-feira, maio 16

Almoços saudáveis: empadão de batata doce e tofu

Vocês já sabem de cor que sou doida por batata doce e tofu. E já andava com vontade de fazer puré de batata doce. Esta começou por ser puré de batata doce com tofu e acabou por se transformar em empadão, só mesmo porque me apeteceu levá-lo ao forno. Espero que vos entusiasme tanto quanto a mim!


Empadão de batata doce com tofu

Ingredientes:
250gr de tofu
2 batatas doces grandes
1 cenoura
leite de soja

Processo:
Para o tofu
Esmagar o tofu e temperar a gosto com um pouco de limão e sal
 Juntar a cenoura cortada em pedacinhos

Para o puré
Cozer a batata doce;
Depois de pronta esmagá-la e juntar leite de soja aos poucos e ir mexendo;

Levar ao forno num recipiente próprio colocando o puré e o tofu por cima. Juntar natas de soja light ou outro molho se quiserem dar outro sabor.

Et voilà! Que maravilha de almoço hoje!

4 comentários:

  1. Sempre tive vontade de experimentar tofu mas, fico com medo de comprar e não gostar. Tem gosto do que?

    Batata doce já gosto.. :) ficou com uma cara boa!!

    Um beijo,

    www.purestyle.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tem o gosto que lhe deres, querida! O Tofu não tem sabor, o que facilita, é impossível não gostar, porque somos nós que o temperamos e damos o sabor que bem entendermos.

      Posso-te dar umas dicas, é uma maravilha!

      Eliminar
  2. Isso deve ser tão bom quanto parece ;)
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

    ResponderEliminar