quinta-feira, maio 12

Almoços saudáveis: quinoa com ervilhas e tofu

A vontade de comer quinoa já era de tal forma incontrolável, que hoje tinha que ser o acompanhamento do belo do tofu. E que maravilha de prato, o de hoje! Olhem só...


Quinoa com ervilhas e tofu 

Ingredientes:
250gr de tofu
polpa de tomate
molho de pimentão
cogumelos (frescos, se possível, mas aqui tive de usar enlatados, porque não tinha frescos em casa)
quinoa q.b (acabo por fazer a olho e não sei as quantidades exatas)
ervilhas

Processo:
Para o tofu
Temperar o tofu com um pouco de polpa de tomate e molho de pimentão;
 Juntar os cogumelos e cozinhar tudo

Para a quinoa 
Adicionar 2 chávenas de água por cada chávena de quinoa, temperar com um pouco de limão e sal (se necessário - eu não coloco);
Juntar as ervilhas;
Assim que ferver, tapar e baixar o lume, deixando cozinhar por 15 minutos;
Ir mexendo, de vez em quando, de modo a soltar os grãos;
Adicionar um pouco de vinagre para dar gosto;
Deixar descansar durante 5 minutos antes de servir;

Nhaaaaaaaaaaaaami!

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