domingo, outubro 30

Ideias saudáveis: cheesecake de framboesas e chocolate negro num copo

Confesso que tenho andado (um pouquinho) inspirada e hoje é dia santo na loja - ou melhor no trabalho. Hoje há direito a doce e é bem merecido, já que é domingo e não podemos estar de papo para o ar ou sentado no sofá a comer pipocas e a ver filmes. Não que eu o fizesse mas... sempre serve de desculpa para fazer um doce não é? Tornando-o sempre o mais saudável possível, claro. Este é talvez o bolo que mais me seduz: o cheesecake. E fazê-lo num copinho sempre nos permite controlar a quantidade que ingerimos de uma só vez, por isso pareceu-me uma ótima ideia. Isso e o facto de ser super fácil de fazer.

Ora digam-me lá que tipo de sentimento é que esta relíquia desperta em vocês:


Cheesecake de amora e chocolate negro num frasco 
(é-me quase impossível não adicionar chocolate num doce, como já viram, mas se preferirem podem substitui-lo por outra coisa a gosto)
*Dá para 6 copinhos como os da imagem*

Ingredientes:
1 pacote de bolachas veganas Gullon sem açúcares adicionados (Diet Nature) ou Digestive 
3 colheres de sopa de manteiga de soja ou outra manteiga vegetal, ou manteiga sem sal (para os não veganos) 
2 colheres de sopa de mel natural 
150gr de queijo creme vegetal ou creme fraiche
1 tablete de 100gr de chocolate negro vegano (Sweet William) ou outro tipo de chocolate vegano
1 caixinha de 125gr de framboesas

Processo: 
Junte as bolachas esmagadas com a manteiga amolecida, usando as mãos. Misture o mel. 
Calque-a contra o fundo dos copinhos. 
Ponha o chocolate negro partido numa taça e derreta-o no microondas, na potência mínima. 
Vá controlando e mexendo, para não queimar (poderá também derretê-lo em banho-maria). 
Junte uma camada de queijo creme vegetal ou creme fraiche nos copinhos e deite o chocolate logo de seguida. 
Decore com as framboesas e leve ao frio durante 5/10 minutos. 

Recomendo que os preparem antes da refeição e os consumam de seguida, para o chocolate não solidificar no frio. Poderão também misturar o chocolate na base do cheesecake, se preferirem.

Aprovado? Nhamiiiii

21 comentários:

  1. Que delícia dos deuses, também quero! :)
    Beijinhos querida**

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    1. Podes crer que estava tão mas tão bom! Vou ver se faço outro, mas com outros ingredientes *beijoca

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  2. Isso vai ficar bem registado, que delícia!
    Obrigada pela sugestão! Já sigo o blog.
    Beijinhos :)

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  3. Que delicia :) Adorei a receita.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt/

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  4. olá raquel! obrigada pela visita ao meu blogue :) os teus cheesecake têm um aspecto fantástico! eu também adoro chocolate!!! bjs

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  5. Uau, parecem deliciosos!! Tenho de experimentar :)

    Beijinhos, xx
    My Little Corner

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  6. wow.. This is such an awesome recipe for friends over at home

    Maybe you'd like to see my new post Mama Mia How I spent Diwali :)

    Love
    Akanksha

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  7. Uau...que aspecto deliciosos! Estou com água na boca!!

    Beijinhos
    http://popupbyana.blogspot.pt/

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    1. Obrigadaaaaaaaa! É mesmo isso que se quer :p beijinho

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  8. Adoro cheesecakes e nunca os fiz na versão copo, mas acho que é desta!
    E vai, sem dúvida, ajudar a não os devorar tão depressa :-p
    Cumprimentos,
    RJ
    NaCozinhaComRJ.com * FB * IG

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    1. Opá, também nunca tinha experimentado e é tão mas tão bom! E ajuda a controlar :p e este até é assim um bocadinho mais saudável!

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