terça-feira, novembro 1

Ideias saudáveis: crumble de maçã e framboesa (vegan)

Já alguma vez viram um crumble de maçã vermelho? Cá está ele.
E prometo-vos que estará à altura de qualquer outro crumble. Poderão usar framboesas ou qualquer outro fruto vermelho e assim dar cor aos vossos crumbles. Dêm largas à imaginação, porque este crumble pode servir de "topping" em inúmeros doces, de pequeno-almoço saudável ou mesmo de sobremesa requintada (com gelado, por exemplo).

Deliciem-se lá:




Crumble de maçã e framboesa

Ingredientes:
6 maçãs
125gr de framboesas
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
sumo de 2 limas pequenas
1 colher de sopa de canela

Cobertura:
1 chávena de amêndoa moída
1/2 chávena de óleo de côco
1 chávena de flocos de aveia triturados
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 bolachas digestive

Processo: 
Descasque as maçãs e corte-as em cubos. Misture o sumo das limas, as framboesas, o açúcar e a canela. Leve a lume brando durante 5 minutos.
Escorra a água e deite o preparado numa tarteira.
Misture os ingredientes da cobertura (aqueça um pouco o óleo de côco antes de o misturar).
Espalhe a "massa" por cima do preparado de passa.
Leve ao forno a 180º durante 30 minutos ou até estar tostadinho.
Sirva o crumble morno, com iogurte de soja de baunilha (usei o da Alpro) ou outro a seu gosto ou com gelado.

Ora digam lá se não é uma maravilha! 
Bom feriado!

20 comentários:

  1. Ai eu quero, parece delicioso.
    http://souadultaagora.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  2. Tenho uma framboeseira na minha mini-horta, mas acho que até agora nunca me deu 125 gramas assim de uma vez só! É às três e quatro de cada vez, só =( Mas assim que começar a "bombar" mais, vou testar esta receita! Que bom ar! Que bela pinta! =D

    Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Testa mesmo! Ou testa mesmo com as que tens :p também deve ficar bom! Beijinho

      Eliminar
  3. tu me deixou com fome rsrs
    pelo foto, parece esta uma delicia

    Com carinho, Renata Prado | Entre Zombies e Unicórnios |

    ResponderEliminar
  4. Tens umas mãozinhas de fada! Além de bonito deve ser delicioso!!!
    Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. És sempre uma querida Eli <3 É mesmo delicioso **

      Eliminar
  5. Que bom aspecto que tem! Realmente vou experimentar fazer para comer ao pequeno-almoço!
    THE PINK ELEPHANT SHOE // facebook // instagram //

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tornou-se também o meu pequeno-almoço nos últimos dias! Super saudável e tãão bom!

      Eliminar
  6. Ai isto é TÃO bom! A mãe do meu namorado faz e acho que é a minha sobremesa preferida :p

    Jiji

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também é uma das minhas Jiji! E confesso que esta versão que inventei me conquistou.

      Eliminar
  7. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  8. Tem ótimo aspeto!
    Costumo fazer a base só com maçã, mas este convenceu-me a experimentar algo diferente.
    Cumprimentos,
    RJ
    NaCozinhaComRJ.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta sim :p também tenho feito só com maçã, mas nesse apeteceu-me inventar! *

      Eliminar