segunda-feira, dezembro 19

Ideias saudáveis: especial Natal (sem crueldade animal)

Em plena época natalícia, época de partilhas e de espalhar amor, juntei-me à Paulina do blogue "Panda loves veggies" para vos incentivarmos a preparar uma sobremesa sem produtos de origem animal para este Natal. A prova de que uma sobremesa vegetariana pode ser deliciosa está neste post: duas sobremesas diferentes, para agradar a gregos e troianos. Eu optei por fazer uns brigadeiros veganos, mais saudáveis e sem qualquer produto de origem animal que são igualmente deliciosos. Estes brigadeiros tanto podem ser um docinho para a mesa de Natal como podem ser os bombons que vão oferecer neste Natal.



Brigadeiros veganos 

Ingredientes:
1 chávena de farelo de aveia
1 chávena de açúcar mascavado
2 chávenas de coco ralado
150gr de cacau em pó ou chocolate vegano
1/4 chávena de moscatel

Processo:
Derreta o chocolate em banho-maria e deite-o numa taça. 
Acrescente-lhe a aveia e o açúcar aos poucos, mexendo sempre. 
Junte o moscatel (pode usar outro licor) e mexa novamente.
Com as mãos cobertas de coco, faça bolinhas do preparado e cubra-as com o coco ralado. 
Leve ao frigorífico durante 2 horas para solidificar.
Facílimo e sem crueldade! Perfeitos para este Natal :) 

Já a Paulina preparou-vos uma sobremesa deliciosa sem crueldade típica da ceia de Natal polaca, à qual chamou "No-cheesecake de Oreo": um cheesecake sem produtos de origem animal delicioso!



'No-cheesecake' de Oreo 

Ingredientes:
(forma rectangular 20cm x 10cm, 8 porções):
- 12 bolachas Oreo
- 1 copo de millet
- 2,5 copo de leite de soja
- 1 colher de chá de casca de limão
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 50 gramas de chocolate branco vegano (opcional)
- 2 colheres de  xarope de agave (ou mel)

Processo:
Lavar muito bem o millet com água quente. Deixar secar idealmente durante a noite.
Triturar o millet até obter uma farinha.
Triturar 12 bolachas Oreo. Preparar a forma, forrar com o papel vegetal.
Colocar metade das bolachas trituradas no fundo da forma, espalhar bem e pressionar com uma colher.
Cozer o millet triturado com leite de soja, essência de baunilha, casca de limão, chocolate branco, mel ou xarope de agave. Lume médio, por volta de 15-20 minutos, sempre mexendo.
Transferir o creme de millet directamente para a forma com as bolachas. Polvilhar com bolachas Oreo trituradas por cima. Deixar arrefecer e depois colocar no frigorífico durante algumas horas.
Servir e deliciar-se sem culpa! :)


18 comentários:

  1. Que diferente, até que fiquei com vontade de experimentar :)
    Bom post!

    http://missweetie.blogspot.pt/2016/12/wishlist-de-natal-2016.html

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    1. São muito muito bons! Tens mesmo de experimentar querida :)

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  2. Adorei as sugestões e estou cheia de água na boca :)

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  3. Gostei de ambas as sugestões, mas esses brigadeiros veganos parecem-me excelentes! :)

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    1. Oh se são, já eram! Fizeram as delícias dos meus :) beijinho

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  4. Ai adorei cada sugestão que delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  5. Nice ideas, those sweets look delicious!
    Follow you! ;)
    xxx
    S
    http://s-fashion-avenue.blogspot.it

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  6. Mas que bom aspeto :)

    www.thesandrafaela.blogspot.com

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  7. OMG, que bom aspecto!
    Só com os brigadeiros convenceste-me *-*
    Vou experimentar! :)

    GIVEAWAY da NYX a decorrer no blogue!
    http://glamourandsparkletrends.blogspot.pt/

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    1. Obrigada querida Inês! Depois mostra-me o resultado :) são fantásticos e tão fáceis de fazer!

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  8. Adorei tanto estas ideias!! Também vou fazer receitas para a ceia mas fiquei a pensar se não deveria experimentar uma destas receitas. Difícil escolher qual... Adoro oreos mas as trufas ficaram tão apetecíveis!!!
    Obrigadaa pelas dicas!!

    Beijinhos
    Black Rainbow / Instagram

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    1. Obrigada querida Mónica! Qualquer um que escolhas não te desiludirá :)

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  9. Adoreiii a sugestões e têm tão bom aspeto!!!
    Beijinhos
    http://ablondiehere.blogspot.pt/

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