segunda-feira, fevereiro 29

Almôndegas vegetarianas no forno

Trago-vos mais uma das minhas invenções: almôndegas vegetarianas feitas no forno. Uma opção saudável e fácil de fazer. 


Almôndegas de tofu, couscous & brócolos

Ingredientes: 
- tofu 
- couscous
- brócolos

Processo:
- Cozer os brócolos
- Fazer os couscous*
- Desfazer o tofu com as mãos
- Misturar tudo até obter uma pasta homogénea
- Fazer as bolinhas
- Levar ao forno até dourar

*Colocar a quantidade de couscous pretendida (60g por pessoa) numa panela. Adicionar as especiarias que pretender; Ferver a água e ir adicionando aos poucos, mexendo até obter uma mistura homogénea dos grãos; Deixar repousar e crescer durante 3 minutos.

Almôndegas de tofu, quinoa, cogumelos & pão ralado

Ingredientes: 
- tofu 
- quinoa
- cogumelos
- pão ralado

Processo:
- Fazer a quinoa**
- Cortar os cogumelos e cozinhá-los
- Desfazer o tofu com as mãos
- Misturar tudo até obter uma pasta homogénea
- Fazer as bolinhas
- Envolvê-las em pão ralado
- Levar ao forno até dourar

**Lavar antes de colocar no tacho. Processo de cozedura igual ao do arroz.

Et voilà! Fácil, saudável e delicioso, como eu tanto gosto. 

Um especial obrigada à Adriana Barros pela dedicação.

@Vídeo: Adriana Barros Photography
@Edição: The Brunette's Tofu 




domingo, fevereiro 28

Amor à primeira vista: vestidos

Já falámos de jumpsuits e hoje falo-vos de vestidos. Isto tudo porque, num domingo em que está frio lá fora, me vou perdendo nas lojas online à procura do amor à primeira vista. Claro que depois há sempre o dilema: será que me fica bem? Será que me serve? Será que o tecido é bom? Será que a peça é como aparenta ser? Será que? Será que? Será que?
Hoje quero partilhar convosco os vestidos que ultimamente têm mexido com o meu coração e que, tivesse eu a carteira recheada e não fossem esses dilemas todos e, provavelmente, alguns já estariam a caminho de minha casa. Difícil é escolher, desde a cor ao formato, e antecipar o uso que lhes vou dar. Pior ainda é que os que são amor à primeira vista não têm o meu número. É (quase) sempre assim!

Conto convosco para me ajudarem a escolher 

O preferido! O que eu quero muiiiiiito mas não há meio de haver o meu número! Aqui
Adoro as mangas! Pronto pronto, confesso que adoro estes detalhes bordados. Aqui
A cor que me fica sempre bem! Aqui
Confesso que ando com uma pancada forte por vestidos brilhantes (q.b)! E adoro a simplicidade, cor e o toque sexy deste. Aqui
Seguindo a pancada... o meu 2º favorito dos brilhantes. Aqui
Creio que não o iria usar muito, por causa da cor. Já o formato, adoro e adoro o facto de ser todo aberto nas costas! Aqui
Se já fosse Verão, este vinha já de certeza. Adoro o tom, a rendinha e o tecido. Aqui
Gosto de playsuits brancos e de vestidos brancos ponto. Mas este há-de ser um bocadinho transparente. Ideal para a praia. Aqui
Adoro a cor e a parte de cima. E pelas reviews o tecido é bom o que facilita bastante. Aqui 
Ando doida por vestidos cinzentos e castanhos. E estes clássicos então nunca me canso de os procurar. Aqui
Mini Turtle neck. Aqui
Serei assim tããão apaixonada por cor-de-rosa? Pronto pronto, confesso que sou. Aqui

sábado, fevereiro 27

Vegan chocolate cake

Confesso que não ligo muito a doces ou bolos, mas adoro chocolate e gosto de saber todos os ingredientes contidos num bolo. E como ter visitas cá em casa é sinónimo de bolo para a sobremesa, cá fica a escolha para um sábado em que está frio lá fora.


Vegan chocolate cake
Ingredientes: 
- 10 colheres de sopa de farinha de centeio ou trigo integral
- 1 tablete de chocolate negro (pelo menos 70% cacau)
- duas chávenas de chá de leite de soja
- 3 bolachas integrais vegan
- 1 colher de chá de fermento em pó

Processo:
- derreter o chocolate em banho-maria*
- misturar a farinha com o chocolate derretido
- ir adicionando o leite aos poucos e criando uma massa homogénea
- triturar as bolachas e juntá-las massa, uniformizando
- espalhar a massa numa forma
- levar ao forno a 180º durante 30 minutos
- retirar, desenformar et voilà!
- decorar a gosto

*Banho-maria: coloque ao lume uma panela com água (não muita) e uma outra mais pequena em cima para derreter o chocolate. Com o lume brando, vá mexendo até derreter por completo o chocolate, sem deixar grumos.



sexta-feira, fevereiro 26

Ideias saudáveis: pequeno-almoço (IV)

E a saga continua! Desta vez não uma, mas duas opções de pequeno-almoço saudável. Maravilhosas para os dias em que só nos restam 5 minutos para tomar o pequeno-almoço e sair de casa. Acabamos por sair de casa a correr e pelo caminho parar num café, comprar uma porcaria qualquer e está feito. E depois temos que nos mentalizar que comemos aquele croissant, aquele pastel de nata, porque era o que havia no café! Mas como mudar a razão de só termos 5 minutos para tomar o pequeno-almoço requer muito tempo e dedicação, comecemos por aproveitar esses 5 minutos comendo qualquer coisa, mas em casa: o corpo agradece e a carteira também.
Mas como tornar um pequeno-almoço que só dura 5 minutos num pequeno-almoço saudável?
Pois é! A diferença não está no momento de preparar o pequeno-almoço, está sim na hora de ir ao supermercado. Foca-te no objectivo, faz caretas ao que te faz mal (não feches só os olhos, senão vais voltar para trás) e começa a criar na tua cabeça a estratégia para te adaptares a um estilo de vida saudável de forma natural para ti. Compra apenas o necessário e sê inteligente. Opta por coisas variadas mas saudáveis, para não enjoares (e acabares por ir tomar o pequeno-almoço ao café) e para também ires percebendo o que funciona melhor contigo.



 Torrada + meia de leite
Um cliché!
A diferença entre tomá-lo em casa ou no café?
Pão branco torrado Pão escuro torrado
Manteiga Manteiga de soja ou creme vegetal
Leite meio gordo Leite de soja, aveia, linhaça, arroz, côco ou amêndoa
+ café + sementes de chia + farelo de linhaça dourada







Galetes de arroz ou milho + sumo natural
Uns acham que sabem a pipocas, outros que não têm sabor. Eu acho que só o facto de darem para incluir em tanta coisa e para combinar com tanta coisa já vale muito.
2 galetes de arroz ou milho + doce de framboesa caseiro 
sumo de framboesa natural
1 laranja

quinta-feira, fevereiro 25

#look18: Blue jeans

Amores!
Hoje trago-vos um look completamente fora da minha zona de conforto. Um look descontraído e com um toque de preguiça. Perfeito para um look de domingo, por exemplo, daqueles em que só nos apetece estar em casa mas temos que nos vestir rapidinho para ir às compras ou mesmo só ao multibanco.
E eu então tenho uma relação amor-ódio pelas calças. Porque apesar de ficarem bem com tudo, parece-me sempre que falta qualquer coisa e, ou bem que são mega confortáveis ou está o caldo entornado.

@Fotografia: Adriana Barros Photography











Look

Calças de ganga: Pull & Bear
Camisola: Zara Trafaluc
Botas: Lemon Jelly na Espaço ByMii
Lenço: Parfois

segunda-feira, fevereiro 22

Ideias saudáveis: pequeno-almoço (III)

E como já é hábito por aqui (e vocês pediram mais) trago-vos mais uma ideia saudável de pequeno-almoço: um batido. Quem nunca tomou um batido ao pequeno-almoço? Ao almoço? Ao lanche? A qualquer hora? Por ser prático ou mesmo por podermos misturar tudo o que bem nos apetecer!
Dá largas à imaginação, dá-lhe o teu toque e torna-o o mais completo e nutritivo possível, para começares o dia cheia de energia!

Esta foi a minha escolha para começar bem o dia, de forma super saudável, claro.











Batido de cenoura
Ingredientes
- 1 cenoura
- 3 amêndoa
- 1 pacote 250ml de leite de amêndoa
- farelo de aveia ou flocos de aveia
- farelo de linhaça
- 1 folha de hortelã para decorar

Relíquias no baú

Muitos dizem (creio que exageradamente) que se perdeu uma artista, outros pedem para ler os tais e os restantes nem sabem de tal existência.
"Vá vá, pára lá de divagar, Raquel. Explica-te de uma vez."
Pronto, está bem. Hoje quero partilhar convosco mais um bocadinho de mim. Cá ficam, dois textos de um livro que em tempos escrevi.

Espero que gostem tanto quanto eu gosto de os reler.


O mundo é de quem sonha
Juras, que são muito mais que juras
Pensamentos, que são muito mais que pensamentos
Momentos, que são muito mais que momentos
Palavras, que são muito mais que palavras
Impressões, que são muito mais que impressões
Crenças, que são muito mais que crenças
Juras, que pouco são
Pensamentos, que são ainda menos
Momentos, que menos ainda serão
Palavras, que muito menos significam
Impressões, que são meras insignificâncias
Crenças, que menos ainda se tornarão
Palavras estúpidas, como estas
Jogos de palavras estúpidos como este
A insignificância disto tudo, quando na tentativa de se exprimir algo, 
não existem palavras que o consigam fazer.
A mera ignorância dada às pessoas que faz com que não se saibam exprimir.
Assim sou eu, assim serás tu, assim seremos todos.
Porém, há ainda aqueles que sentem, e os que não sentem.
Os que sentem, sentirão.
Os que não sentem, não precisarão de sentir.
Os que sentem e lutam, conseguirão.
Os que sentem e não lutam, é porque não tencionam conseguir.
Os que não sentem e lutam, é porque procuram sentir.
 Os que não sentem e não lutam, é porque vieram ao mundo apenas para existir.

Vozes de burro não chegam ao céu
Os meus olhos ficaram baços, escureceram, deixaram de brilhar
como se os tivesses queimado com um ferro candente
mas não, não sou mais a tua vítima
ceguei mas agora vejo melhor que nunca quem és
o enevoado não o é mais
abafaste o som da guitarra, destruíste os meus cristais
o baloiço entristeceu e levou com ele tudo o que Deus me deu
senta-te, senta-se junto dessa mesa, mas dela não te aproximes,
pois comigo só à mesa se sentam aqueles que não trazem queixumes.
No meio de aptidões e sonhos
apunhalaste-me pelas costas, sem dar largas à imaginação,
sem teres noção das consequências,
apuraste os meus sentidos, espalhaste as minhas aguarelas
alojaste e aquentaste a minha alma, deste-me um abrigo
mas esse abrigo foi-se tão depressa como chegou.
Foi difícil, mas fui-me apercebendo, 
 que eras só mais uma fatia de pão sem sal no meio de tantas, 
uma sardinha dentro de tantas latas 
e eu nem de sardinhas gosto. 
O meu mérito está aquém do que imaginas, 
és apenas mais um escravo que estancou, 
vê se atinas, como homem que és, 
deste o mundo que tinhas a teus pés, 
ungiste todas as partes do meu corpo
 mas não as limpaste
generalizaste todas as minhas qualidades e defeitos, mas não as tornaste especiais
tornaste banal o que era urbano
tornaste rotina tudo o que era dano
deixaste-me ir até ao ultramar
e ficaste em terra sem saber remar.


 

domingo, fevereiro 21

Review: Produtos Vivegan

Vocês já sabem a minha paixão pela comida saudável e vegetariana! E quando conheci a Vivegan fiquei com uma vontade gigantesca de experimentar. A Vivegan não usa produtos de origem animal e pode ser uma óptima escolha para quem não tenha tempo, jeito para a cozinha ou goste simplesmente de se deliciar com este tipo de comida.
Podes encontrar produtos doces, salgados, snacks, sem glúten, etc.

Hoje vou apresentar-vos três produtos Vivegan de comer e chorar por mais! E vocês já sabem como sou: nada de congelados ou fritos!


- Empadas integrais de tofu e cogumelos
São deliciosas! Nem pude deixar de as dar a provar a meio mundo. Com tofu aos quadradinhos e sem aquela gordura tão típica das empadas, as empadas integrais vivegan são uma autêntica maravilha. Óptimas para levar na marmita e comer quando a fome aperta. Uma combinação perfeita e uma autêntica delícia não só para os apreciadores de tofu e cogumelos!

- Hambúrgueres de quinoa e ervilhas
Sou um bocadinho suspeita porque adoro ervilhas e, há menos tempo, desenvolvi uma paixão intensa pela quinoa. Mas confesso que nunca me tinha lembrado de tal coisa, nem sequer comido algo semelhante. E o lado bom dos salgados vivegan é que dão para qualquer ocasião e são o snack perfeito para o teu dia-a-dia. Os hambúrgueres são uma maravilha e derrubam por completo o cliché de que a comida saudável não pode ser saborosa.

- Granola Vivegan
Adoro a quantidade de coisas que se pode fazer com esta granola! Podes incluí-la em quase tudo e em qualquer refeição. Com cereais, fruta, iogurte, em batidos, na tal sobremesa... Não só incluis os frutos secos que são importantes para um estilo de vida saudável (e para a tua pele!), como tens uma fonte rica em fibra no teu dia-a-dia. Com diversos cereais integrais e frutos secos tostados, um toque doce de côco, diversas sementes e bagas de Goji.

Fiquei fã da Vivegan e recomendo vivamente aos aficionados por comida saudável, vegetariana ou aos apreciadores de boa comida!

Um especial obrigada à Vivegan e à Adriana Barros pela dedicação.

@Vídeo: Adriana Barros Photography
@Edição: The Brunette's Tofu 



sábado, fevereiro 20

#look 17: under the ocean

Ai que bem que sabe este sol! E se ultimamente ele ia e vinha mas o frio se mantinha, ontem já se sentia aquele quentinho que nos sabe tão bem em dias de Inverno, quando expostas ao sol.
Deixo-vos com um look simples mas acolhedor, com brilho e um toque de cor, com uma das minhas camisolas preferidas do momento, por ser prática, azul, simples e quentinha.

@Fotografia: Adriana Barros Photography


quinta-feira, fevereiro 18

Ideias saudáveis: pequeno-almoço (II)

Carregadinho de amor e dedicação chega o segundo (e tão esperado) post da rubrica Ideias Saudáveis por Kate & The Brunette's Tofu. 
Hoje quero mostrar-te que as panquecas não precisam de ser o "pecado" de domingo e que também podem ser um pequeno-almoço saudável e nutritivo!







Panquecas integrais
Ingredientes
- 1 ovo
- 200ml de leite magro
- 10 colheres de sopa de farinha de centeio ou trigo integral

Panquecas integrais *versão vegan
Ingredientes
- 1/4 de chávena de puré de banana ou de abóbora
- 200ml de leite de soja
- 10 colheres de sopa de farinha de centeio ou trigo integral

Processo
- misturar tudo até obter uma massa homogénea
- aquecer bem a frigideira em lume brando antes de colocar a massa
- colocar uma pequena porção da massa e deixar dourar
- virar a panqueca para dourar do outro lado, et voilà!

Recheio
As opções são mais que muitas. É puxar pela criatividade. Aqui usámos chocolate negro derretido e framboesas. Podes optar por outro tipo de doce, mel, canela, maçã, damasco, nozes, linhaça, aveia, leite condensado, nutella, compota de morango, etc etc.

quarta-feira, fevereiro 17

Grammys 2016: os favoritos

A 58ª edição dos Grammy Awards foi no passado dia 15 de Fevereiro, na Staple Center em Los Angeles. No meio de tanta exuberância e extravagância e, como já é habitual por aqui, partilho convosco os meus looks favoritos da passadeira vermelha. Kendrick Lamar venceu cinco prémios e Taylor Swift também foi muito contente para casa mas foram estas as beldades que me conquistaram o coração e me deram algumas ideias, deixando-me com vontade de cometer alguma loucura.

Aii esse decote e essa perna, Alessandra!


terça-feira, fevereiro 16

Amor de perdição: jumpsuits

Diria que sou tão esquisitinha com a roupa como sou com a comida. Ainda assim prefiro a palavra exigente à palavra esquisita, porque acho que devemos ser exigentes com aquilo que comemos e com o que vestimos, se queremos sentir-nos bem.
Já vos contei aqui a minha paixão pelos jumpsuits e playsuits. Sim sim, os ditos macacões, uma palavra horrorosa para uma peça que pode ser tão bonita!
Hoje quero partilhar convosco uma loja online que tem peças destas que são uma autêntica perdição! Difícil é escolher - e não é que os preços são acessíveis? Estou a falar da MISSGUIDED!
Claro está que, para mulheres com seios pequenininhos como os meus, comprar roupa online pode ser difícil, por nunca saber se no fundo nos vai ficar bem. Mas no fundo penso que comprar roupa online é um dilema partilhado por todas as mulheres. Felizmente, os jumpsuits parecem, cada vez mais, uma peça feita para mulheres com seios pequenos, para que possamos usá-los sem soutien. Obrigada Florentine Thayat por inventar esta peça prática e fabulosa.

O meu favorito!


segunda-feira, fevereiro 15

Dance All Night - 2b fit club

Gostas de dançar? É já na próxima sexta-feira, 19 de Fevereiro, que o Montijo vai a baixo!
O meu ginásio de eleição (2b fit club) apresenta o Dance All Night, um evento que promete mexer com todas as partes do teu corpo (e não só!).
Das 22h às 24h: 5 instrutores, 4 estilos e 2 horas de pura dança, para acabar (ou começar) a noite em beleza.

Qual é a tua desculpa desta vez?
Preferes ficar no sofá a ver TV e com as pipocas no colo e depois ver o teu rabinho gordo ao espelho e queixar-te? Anda daí, entra nesta animação connosco. Juntos vamos dançar muiito, abater calorias e tonificar a pernoca.

->  Evento
Instrutores: Ana Antunes, Helder Joaquim, Carla Correia, Jay Freire, Joana Pereira
Bilhete: 3€ sócios/ 4€ não sócios







domingo, fevereiro 14

Bolachinhas e bombons do amor

Resolvi fazer estes bombons e bolachinhas em forma de coração para o Teamway Love Market, quase em tom de brincadeira, pois não costumo ter muito jeitinho para estas coisas. Mas, surpresa das surpresas: o resultado ficou esta delícia e o feedback de quem os provou foi extremamente gratificante.
A pedido de várias famílias, vou partilhar convosco a receita de cada um deles. O segredo? Amor às colheres e terminar de coração cheio. 
















Bolachinhas integrais (as do topo, na foto)
Ingredientes: 
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo ou centeio integral 
- 1 colher de sopa de açúcar amarelo ou mascavado
- 1/2 chávena de chá de abóbora em puré (para substituir os ovos)
- uma chávena de café de proteína Nutrilite
- duas chávenas de chá de leite de soja
- 2 colheres de sopa de cacau magro em pó
- raspas de limão a gosto
- 1 colher de café de fermento em pó

Processo:
- misturar a farinha com o açúcar, a abóbora, o cacau, a proteína e o fermento 
- bater tudo ou colocar na liquidificadora
- ir adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre
- colocar as raspas de limão a gosto na massa
- espalhar a massa numa forma, tornando-a o mais uniforme possível 
- levar ao forno a 170º durante 30/40 minutos
- com uma forma de coração cortar a massa 
- já frio, retirar as bolachinhas em forma de coração e colocar num tabuleiro/prato

*Recheio: chocolate 70% cacau derretido 
- unir duas bolachinhas com o chocolate e deixar arrefecer et voilà!

Bombons de chocolate negro (os do meio, na foto)
Ingredientes: 
- 200gr de chocolate 70% cacau
- uma chávena de chá de proteína Nutrilite

Processo: 
- cortar a barra de chocolate em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho
- derreter o chocolate em banho-maria* juntando a proteína (lume baixinho)
- com a ajuda de duas colheres pequeninas, ir preenchendo o molde com as formas de coração. 
Atenção: o processo tem de ser rápido, porque o chocolate irá endurecendo!
- colocar no frigorífico até endurecer (35 a 45 minutos)
- desenformar et voilà!

*Banho-maria: coloque ao lume uma panela com água (não muita) e uma outra mais pequena em cima para derreter o chocolate. Com o lume brando, vá mexendo até derreter por completo o chocolate, sem deixar grumos.

Biscoitinhos de maçã e linhaça (as de baixo, na foto)
Ingredientes:
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo ou centeio integral 
- uma chávena de chá de proteína Nutrilite
- 1 maçã aos pedacinhos
- 1 chávena de chá de linhaça
- 1 colher de café de fermento em pó

Processo:
- misturar todos os ingredientes
- bater tudo ou colocar na liquidificadora
- levar ao forno a 170º durante 30/40 minutos
- com uma forma de corte com formato de coração cortar a massa 
- já frio, retirar as bolachinhas em forma de coração e colocar num tabuleiro/prato et voilà, super simples!

Foi assim: Teamway Love Market

O Teamway Love Market realizou-se ontem, na Jazzy Dance Studios, em Lisboa. Embora não seja muito fácil exprimir com palavras o turbilhão de sentimentos que por lá passaram, foi sem dúvida uma tarde recheada de amor e boa disposição, junto daquela que é a minha segunda família. Nem o mau tempo parou esta equipa que adora ajudar e fazer as pessoas felizes e não é só da boca para fora!
Decidi fazer pela primeira vez e, com todo o meu amor e carinho, umas bolachinhas e bombons em forma de coração. E é tão bom ver as pessoas deliciarem-se com algo tão pequeno e ter um feedback estrondosamente positivo. Prometo muito em breve partilho convosco a receita.

Deixo-vos um conselho que para mim vale ouro: Amem muito! E amem todo o ano, não só neste dia. Amem-se a vocês mesmos, amem o próximo, amem o planeta, amem os animais, amem as pessoas, amem o ambiente, amem incondicionalmente e de todas as formas e feitios, mas AMEM!

@Fotógrafo de serviço: Edi Ribeiro