quinta-feira, março 9

Ideias saudáveis: muffins de manteiga de amendoim e banana

Este foi sem dúvida o meu mais feliz acaso dos últimos tempos. Motivo de orgulho para mim e de delícia para quem provou. Ei-los, os meus primeiros muffins. O resultado não podia ser melhor: adorei a técnica da caneca, a massa ficou super fofa, eles cresceram imenso e realmente os ingredientes resultam muito bem. As honras e a ideia genial é do blogue Alho Francês e hoje trago-vos a minha versão (que tal como a dele é vegan e saudável, claro, mas com pequeninas alterações). 


Mais um snack saudável perfeito para levar para o trabalho ou para um pequeno-almoço diferente.

Mais amor e snacks saudáveis, por favor ❤️




Muffins de manteiga de amendoim e banana
(para 4 unidades)

Ingredientes:
2 bananas médias
1 chávena de manteiga de amendoim (usei bio, sem óleo de palma e sem conservantes) 
2 chávenas de leite vegetal (usei de aveia)
2 c. sopa de açúcar de côco
1 chávena de farinha de aveia
1 c. sopa de farinha branca
1 c. chá de fermento 
2 c. sopa de cacau magro em pó

Processo: 
Numa taça, esmaga a banana. Mistura a manteiga de amendoim e o açúcar de côco e bate bem.
Junta as farinhas e o cacau e bate novamente.
Deita o leite aos poucos, mexendo bem, até ficares com aquela espécie de massa de bolo (por causa da manteiga de amendoim, que neste processo facilita imenso essa textura). Por fim junta o fermento.
Pré-aquece o forno a 180ºC e unta 4 canecas (daquelas baixas, como na foto) com farinha e margarina vegetal ou óleo de côco (usei a primeira).
Coloca pedaços de nozes e leva ao forno durante cerca de 30 minutos.
Retira do forno, deixa arrefecer e desenforma.

PS - se tiveres chocolate podes acrescentar pepitas que como o Alho Francês diz (e muito bem) dão um encanto especial aos muffins. Eu não tinha, mas prometo que em breve vou fazer a minha versão com chocolate aos pedacinhos.

Et voilà! Mais um snack saudável saboroso para levares para o trabalho!

44 comentários:

  1. Ai que fiquei com fome ^_^ Essa receita deve de ser deliciosa!!

    ResponderEliminar
  2. Ai que isso esta com uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto maravilhoso!! Fiquei com vontade de experimentar!

    Beijinhos!!
    Black Rainbow / Instagram

    ResponderEliminar
  4. Acreditas que nunca provei muffins?? Vou mesmo guardar a receita para fazer :D
    Beijinhos <3

    www.losingmamind.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acredito princesa <3 Mas estes tens mesmo de fazer! Depois partilha :) Beijinho

      Eliminar
  5. Vou ter de experimentar. Até tenho bananas a caminhar para o maduro...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vamos lá! Aproveitar para rentabilizar as bananas :)

      Eliminar
  6. Que aspecto delicioso!
    Adorei o Post!
    beijinhos
    http://eyeelement.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Não sou lá muito fã de manteiga de amendoim mas acho a tua receita uma sugestão apetitosa.
    Beijinhos :)
    dailyvlife.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mas estes valem a pena e não sabem intensamente à manteiga de amendoim :) beijinho

      Eliminar
  8. A minha pergunta é muuuuuito estúpida, mas como sou um desastre na cozinha (apesar de adorar cozinhar) tenho de a fazer: pode ser qualquer caneca ou há algumas que não aguentam o calor do forno e podem partir-se?

    Beijinho*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Minha querida, não é estúpida não! É bastante pertinente e acredita que eu própria também a fiz. As minhas são de porcelana, normalíssimas e nem sobreaqueceram. Se pensares bem há pirex de vidro, porcelana, barro e levamo-los todos ao forno. Depende, claro, do material e da sua resistência, mas usa umas parecidas com estas se tiveres.
      Beijinho *

      Eliminar
  9. Que receita deliciosa eu vou fazer amei as imagens, obrigado pela visita.
    Blog:https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

    ResponderEliminar
  10. Tão bo aspeto! Tenho de experimentar :)

    ResponderEliminar
  11. Mais uma vez, tem um aspeto delicioso! Não tenho tempo para experimentar as tuas receitas todas! Tenho de fazer uma seleção ahah!
    Beijinhos
    wallflowerbyines.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eheh vais experimentando e vai-me mostrando :p beijinho

      thebrunettetofu.blogspot.pt

      Eliminar
  12. Ideias saudáveis é tudo o que eu quero!! Obrigada pela receita!!
    Beijinhos,
    BabyLú
    http://www.luciaffmoreira.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  13. Aii, que bom *.* Tenho que experimentar por sou perdidaaaa por manteiga de amendoim!
    Beijinhos,
    An Aesthetic Alien | Instagram | Facebook

    ResponderEliminar
  14. Têm tão bom aspecto que tenho mesmo de fazer :p

    Beijocas,
    ANDA DAÍ!

    ResponderEliminar
  15. Que muffins fantásticos!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  16. Quero muito experimentar! Manteiga de amendoim e banana parece-me muito mas mesmo muito bem! ;P
    bjs
    Coco and Jeans by Marisa x My Instagram x My Bloglovin

    ResponderEliminar
  17. Tenho de experimentar *.* tem tão bom aspecto :D beijinhos!

    ResponderEliminar
  18. oi gente, que délicia, adorei a receita deu até água na boca, descobri um seti que tem óleo de cõco baratinho.https://www.nutritivasaude.com.br/oleo-de-coco-200-ml recomendo

    ResponderEliminar
  19. omg tem um aspecto delicioso *_* deve ser tão bom!
    beijinhos

    Blog ChocoPink / Instagram / Facebook

    ResponderEliminar